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Puccinia carthami Corda. Roya de Cártamo (Carthamus tinctorius L.)
Sinónimos: Bullaria carthami (Corda) Arthur & Mains, Puccinia calcitrapae var. centaureae (DC) Cummins, P. centaureae DC.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Espermogonios anfigenos de 80-100 μm de diametro, en grupos pequenos. Ecios anfigenos, de color marron castano, de mas de 0,4 mm, asociado a espermogonios. Eciosporas similares a uredosporas. Uredosoros anfigenos, de color marron. Uredosporas globosas, de 21-27 x 21-24 μm, de pared color marron castano claro y 1,5-2 μm de espesor, con 2-3 (raramente 4) poros ecuatoriales. Teliosoros semejantes a uredosoros. Teliosporas bicelulares, elipsoides, de 36-44 x 24-30 μm, de color marron castano, con pedicelo.
Huéspedes: Cártamo (Carthamus tinctorius L.).
Sintomatología: La roya del cártamo se presenta en dos fases diferentes: la fase de plántula, que se inicia con la infección subterranea del hipocotilo por basidiosporas y termina frecuentemente con la muerte de las plantulas; y la fase foliar, debida a infecciones aereas por eciosporas y uredosporas que resultan en la formación de soros de color marrón en las hojas de las plantas afectadas. Normalmente la gravedad de la enfermedad suele ser baja.
Videos con consejos y asesoramiento sobre Prevención de intoxicaciones y buen uso de Agroquímicos y Fitosanitarios. Insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc. Para evitar los riesgos de uso en la aplicación de tratamientos con estos productos.
Prevención y uso de Fitosanitarios y Agroquímicos Vídeo parte 1
Los Abonos de liberación lenta, de liberación controlada o fertilizantes estabilizados son fertilizantes que tienen la característica de que contienen un nutriente, que nos es ni total ni directamente disponible para la planta en el momento de su aplicación.
ACARO BLANCO en frutales de pepita, Epitrimerus pyri Nalepa, el síntoma visible es la aparición de un “russeting” que se inicia circundando la fosa calicina y se extiende progresiva y regularmente en sentido ascendente, pudiendo llegar a cubrir todo el fruto.
Estas son las recomendaciones de abonado en el cultivo de Remolacha azucarera con macronutrientes y micronutrientes, macreoelementos y microelementos. Y fertilización orgánica y enmiendas.
Vino ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIEDAD: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORACIÓN: Maceración muy larga para conseguir una mayor extracción de color, aromas y unos taninos nobles que nos aportarán una buena carga polifenólica. Posteriormente envejecido en barricas de roble francés y americano.
NOTA DE CATA: Atractivo color rojo rubí intenso de capa media, con ligeros reflejos teja. Complejo en nariz, con aromas intensos en los que se mezclan Ias frutas maduras y los tonos especlados de Ia madera. En boca es pleno, equilibrado y sabroso, con unos taninos suaves, muy bien integrados, con un final agradable y accesible.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 16 - 18 grados C. Para acompañar asados, carnes rojas, quesos curados...
Wine ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIETY: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORATION: Very long maceration to obtain noble colours, aromas and tanines which give us a large count of polifenoilca. Later, the wine is aged in french and american oak barrels.
WINE TASTING NOTE: An attractive, Intense ruby red colour with light orange highlights. The aroma is complex, with intense mature fruit touches spiced by the wood. On the palate the wine has a full, balanced taste and with smooth, well integrated tanin es and accesible and agreeable finale.
SEP VING RECOMMENDATIONS: Serve at: 16 - 18 grados C. To accompany roasts, red meat, strong cured cheese...
Vino Viñamalea Tempranillo Syrah - Bodegas Saac
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